Loading...

Empreinte & Déclaration de confidentialité

RIKUTEC Richter Kunststofftechnik GmbH & Co.KG
Graf-Zeppelin-Straße 1-5
D-57610 Altenkirchen

Telefon +49 2681 95 46-0
Telefax +49 2681 95 46-33
info(a)rikutec.de
www.rikutec.de

Registergericht Montabaur, HRA 11585
PhG: Richter Kunststofftechnik GmbH, Altenkirchen
Registergericht Montabaur, HRB 11817
Ust-IdNr. DE 148 00 52 63

Geschäftsführer:
Dipl.-Betriebswirt (FH) Bodo W. Richter
Dipl.-Betriebswirt (FH) Hermann Hassler
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV:
Dipl.-Betriebswirt (FH) Bodo W. Richter.

Konzept und Design: Jeschenko MedienAgentur Köln GmbH

HAFTUNGSHINWEIS

Wir aktualisieren periodisch unsere Informationen auf diesen Internet-Seiten. RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG kann nicht für Schäden haftbar gemacht werden, die im Zusammenhang mit diesen Informationen stehen. Wir übernehmen deshalb ausdrücklich keine Gewährleistung oder Garantie und machen keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten oder in Bezug genommenen Informationen.

Jegliche Nutzung unserer Internet-Seiten sowie deren Inhalt geschieht auf eigene Gefahr der Nutzer. Weder RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG oder irgend eine andere Partei, die mit der Herstellung, Gestaltung und Unterhaltung des gesamten Internet-Angebotes sowie einzelner Teile hiervon beauftragt ist, haftet in irgendeiner Art für jegliche unmittelbaren und mittelbaren Schäden, die aufgrund des Zugangs zum, der Nutzung, der Unmöglichkeit der Nutzung des Internet-Angebotes von RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG entstehen kann.

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG kann keine Gewähr dafür übernehmen, daß die Webseite oder Webseiten, auf die verlinkt wird, frei von schädigenden Inhalten sind.

Daher lehnt RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG jegliche Haftung für fahrlässig verursachte materielle oder ideelle Schäden, insbesondere auch Folgeschäden, ab, die durch die Nutzung der zur Verfügung stehenden Informationen verursacht wurden. Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt dieser Internet-Seiten ohne vorherige Ankündigung zu ändern, wann immer wir dies für richtig halten. Eine Haftung ergibt sich daraus nicht.

Sämtliche Bilder und Informationen dieser Internet-Seiten sind, soweit sie vervielfältigungsfähig sind, urheberrechtlich oder durch andere gewerbliche Schutzrechte geschützt. Alle Produktnamen sind Warenzeichen. Der Gebrauch und die Vervielfältigung dieser Informationen von RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG ist ohne die vorherige schriftliche Genehmigung von RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG nicht gestattet.

RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG
Die Geschäftsführung

Haftungsausschluss

Diese Internetseiten beinhalten allgemeine Informationen über RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG, ihre Produkte und Dienstleistungen. Sie dienen nicht der Erteilung fachlicher Ratschläge oder Anweisungen zu den von RIKUTEC KUNSTSTOFFTECHNIK GMBH & CO. KG verkauften Produkten und Dienstleistungen.
Vor dem Gebrauch oder dem Einsatz unserer Produkte ist die den Produkten beigegebene technische Information zu beachten. Für spezielle Anfragen zu unseren Podukten und Dienstleistungen nehmen Sie bitte direkt mit uns Kontakt auf.

Déclaration de confidentialité de la société RIKUTEC Richter Kunststofftechnik GmbH & Co.KG

La confiance est la base essentielle de toute communication et collaboration. C’est pourquoi la société RIKUTEC Richter Kunststofftechnik GmbH & Co.KG (désignée ci-après « RIKUTEC ») accorde une grande importance à une manipulation responsable de vos données.

Nous nous réjouissons beaucoup de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données revêt une importance particulièrement élevée pour la direction de la société RIKUTEC. Une utilisation des pages Internet de la société RIKUTEC peut se faire, en règle générale, sans l’indication de vos coordonnées. Dans la mesure où vous souhaitez faire appel à des services particuliers de notre entreprise par le biais de notre site Internet, un traitement des données personnelles risque toutefois de s’avérer nécessaire. Si le traitement des données personnelles s’avère nécessaire et qu’aucune base légale n’est imposée pour un tel traitement, nous recueillons généralement votre consentement en tant que personne concernée.

Le traitement des données personnelles, notamment du nom, de l’adresse, de l’adresse e-mail ou du numéro de téléphone d’une personne concernée s’effectue systématiquement selon le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD) et en conformité avec les dispositions régionales en vigueur en matière de protection des données pour RIKUTEC. Notre entreprise souhaite, par la présente déclaration de confidentialité, informer le public du type, de la quantité et de la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, vous serez éclairé sur les droits dont vous disposez au moyen de la présente déclaration de confidentialité.

RIKUTEC a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles en qualité de responsable du traitement afin de garantir une protection maximale des données personnelles traitées par le biais de ce site Internet. Néanmoins, les transmissions de données basées sur Internet peuvent généralement présenter des lacunes en termes de sécurité si bien qu’une protection absolue ne peut être garantie. Pour cette raison, vous êtes libre de nous transmettre également les données personnelles par d’autres moyens, notamment par téléphone. Si la terminologie des mentions suivantes vous semble nécessiter des explications ou vous paraît même obscure, nous avons créé un glossaire pour vous en Annexe 1.

I. Nom et adresse du Responsable

Le Responsable au sens du Règlement général sur la protection des données et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que de diverses dispositions relatives à la protection des données est :

RIKUTEC Richter Kunststofftechnik GmbH & Co.KG
Graf-Zeppelin-Straße 1-5
57610 Altenkirchen

Téléphone : +49 2681 95 46-0
Fax : +49 2681 95 46-33
E-mail : info@rikutec.de
Site Internet : www.rikutec.de

(désignée ci-après « RIKUTEC »).

II. Informations générales sur le traitement des données

Afin de visiter notre page d’accueil et d’utiliser nos offres Internet, il n’est généralement pas nécessaire d’indiquer les données personnelles. Les informations personnelles sont des indications individuelles sur la situation personnelle et matérielle d’une personne identifiée ou identifiable (§ 3, paragr. 1 de la Loi allemande sur la protection des données), à savoir des données qui permettent de faire des déductions sur une personne. Ces données sont uniquement collectées ou enregistrées par nos soins lorsque vous communiquez les données facultativement, notamment lors d’une prise de contact de votre part.

Nous poursuivons ainsi le principe de la réduction de la saisie et de l’économie des données : utilisez, par exemple, notre formulaire de contact pour la prise de contact, consentez au traitement, à l’enregistrement et à l’utilisation provisoire de vos données fournies en vue d’une prise de contact par nous. Ces données sont immédiatement effacées par nos soins après clarification définitive et/ou traitement de votre demande à moins qu’une transaction n’en découle ou que vous ne consentiez explicitement à un traitement ultérieur.

Il va sans dire que nous veillons, lors de l’utilisation de vos données, au respect des dispositions relatives au droit sur la protection des données, en particulier de la Loi allemande sur la protection des données ainsi que de la Loi allemande sur les télémédias.

1. Étendue du traitement des données personnelles

Nous collectons et utilisons généralement les données personnelles de nos utilisateurs uniquement dans la mesure où ceci est nécessaire pour fournir un site Internet opérationnel ainsi que nos contenus et prestations. La collecte et l’utilisation des données personnelles de nos utilisateurs s’effectuent régulièrement uniquement après consentement de l’utilisateur conformément à l’Art. 6, paragr. 1 lit. a) du RGPD. Une exception s’applique dans les cas où l’obtention préalable d’un accord n’est pas possible pour des raisons factuelles et le traitement des données est autorisé en vertu des prescriptions juridiques, notamment pour exécuter un contrat dont la partie contractante est la personne concernée conformément à l’Art. 6, paragr. 1 lit. b du RGPD ou que le traitement en vue de sauvegarder un intérêt légitime de notre entreprise ou d’un tiers et les intérêts, les droits fondamentaux et les libertés fondamentales de la personne concernée ne prévalent pas conformément à l’Art. 6, paragr. 1 lit. f du RGPD. Il est précisé que le privilège légal conformément à l’Art. 6, paragr. 1 lit. b du RGPD s’applique également aux opérations de traitement nécessaires à l’exécution de mesures précontractuelles.

2. Effacement des données et durée d’enregistrement

Vos données personnelles sont effacées ou bloquées dès que la finalité de l’enregistrement n’a plus lieu d’être. En outre, un enregistrement peut intervenir si ceci a été prévu par le législateur européen ou national dans des dispositions du droit de l’Union auxquelles est soumis RIKUTEC. Un blocage ou une suppression des données est effectué lorsqu’un délai d’enregistrement prescrit par les normes citées arrive à expiration à moins qu’un enregistrement ultérieur des données ne soit nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat.

III. Mise à disposition du site Internet et création des fichiers journaux

1. Description et étendue du traitement des données

À chaque consultation de notre site Internet, notre système saisie de façon automatisée les données et les informations depuis le système informatique de l’ordinateur qui appelle. Les données suivantes sont collectées et traitées sur la base de l’Art. 6, paragr. 1 lit. f du RGPD :

(1) types de navigateurs et versions utilisées

(2) le système d’exploitation utilisé par le système qui se connecte

(3) le site Internet à partir duquel accède le système d’un visiteur à notre site Internet (appelé référant)

(4) les pages subordonnées du site Internet qui sont commandées par un système qui se connecte à notre site Internet

(5) la date et l’heure d’un accès au site Internet

(6) une adresse de protocole Internet (adresse IP)

(7) le fournisseur de services Internet du système qui se connecte

(8) diverses données et informations similaires qui servent à la prévention des risques en cas d’attaques à nos systèmes de la technologie de l’information.

Les données sont également enregistrées dans les fichiers journaux de notre système. Les adresses IP de l’utilisateur ou les autres données qui permettent l’affectation des données à un utilisateur ne sont pas concernées. Un enregistrement de ces données conjointement à d’autres données personnelles de l’utilisateur n’intervient pas.

Ces informations sont davantage requises pour :

(1) fournir correctement les contenus de notre site Internet

(2) optimiser les contenus de notre site Internet ainsi que la publicité pour ces derniers

(3) garantir la capacité de fonctionnement durable de nos systèmes de la technologie de l’information et de la technique de notre site Internet

(4) fournir les informations nécessaires pour les poursuites pénales en cas de cyberattaques.

2. Finalité explicite du traitement des données

L’enregistrement anonymisé des types de données et des données désignées dans les fichiers journaux est effectué pour garantir la capacité de fonctionnement du site Internet. De plus, les données nous servent à optimiser le site Internet et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n’intervient pas à cet égard.

3. Durée de l’enregistrement

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre la finalité de leur saisie. C’est le cas au plus tard après sept jours si les données sont enregistrées dans les fichiers journaux. Un enregistrement dépassant ce cadre est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont effacées ou modifiées et ne peuvent être récupérées si bien qu’une affectation du client qui se connecte n’est plus possible.

4. Possibilité d’opposition et d’élimination

La saisie des données destinées à mettre à disposition le site Internet et l’enregistrement des données dans des fichiers journaux est impérativement nécessaire pour l’exploitation du site Internet. Par conséquent, l’utilisateur ne dispose d’aucune possibilité d’opposition.

IV. Utilisation des cookies

1. Description et étendue du traitement des données

Notre site Internet utilise les cookies. Les cookies sont des fichiers texte enregistrés dans le navigateur Internet et/ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l’utilisateur. Si un utilisateur consulte un site Internet, un cookie peut être enregistré sur le système d’exploitation de l’utilisateur. Ce cookie contient une séquence caractéristique de caractères qui permet une identification claire du navigateur lors la consultation suivante du site Internet.

Nous utilisons des cookies afin de rendre notre site Internet plus convivial. Certains éléments de notre site Internet exigent que le navigateur du visiteur puisse être également identifié après un changement de sites.

Les fichiers suivants sont enregistrés et transmis dans les cookies :

(1) Réglages de la langue

(2) Articles présents dans une corbeille

(3) Informations de connexion

L’Art. 6, paragr. 1 lit. f du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données personnelles en utilisant des cookies nécessaires d’un point de vue technique.

En outre, nous utilisons, sur notre site Internet, des cookies qui permettent une analyse des habitudes de navigation des utilisateurs.

Les données suivantes peuvent être transmises de cette manière :

(1) Mots-clés saisis

(2) Fréquence des pages consultées

(3) Utilisation des fonctions du site Internet

Les données des utilisateurs ainsi collectées sont pseudonymisées au moyen de mesures techniques. Par conséquent, une affectation des données à l’utilisateur qui consulte n’est plus possible. Les données ne sont pas enregistrées avec des données personnelles quelconques des utilisateurs. Lors de la consultation de notre site Internet, les utilisateurs sont informés de l’utilisation des cookies à des fins d’analyse par une bannière et renvoyés à la présente déclaration de confidentialité.

Une remarque détaillée indiquant comment l’enregistrement des cookies peut être évité dans les paramètres du navigateur apparaît sur ce point. Vous pouvez à tout moment empêcher la création de cookies à travers notre site Internet au moyen d’un réglage correspondant du navigateur Internet utilisé et donc vous opposer ainsi de façon permanente à la création de cookies.

2. Objectif du traitement des données

L’utilisation de cookies nécessaires d’un point de vue technique a pour but de simplifier l’utilisation des sites Internet pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site Internet ne peuvent plus être proposées sans l’utilisation de cookies. Pour celles-ci, il est nécessaire que le navigateur soit également reconnu après un changement de sites.

Les données d’utilisateur collectées par les cookies nécessaires d’un point de vue technique ne sont pas utilisées pour créer des profils d’utilisateurs. L’utilisation des cookies d’analyse s’effectue en vue d’améliorer la qualité de notre site Internet et de ses contenus. Les cookies d’analyse nous disent comment utiliser le site Internet et nous permettent ainsi d’optimiser constamment notre offre.

À ces fins et en vue d’exécuter notre activité commerciale en faveur du bien-être de l’ensemble de nos collaborateurs et de nos actionnaires, notre intérêt légitime se situe également dans le traitement des données personnelles conformément à l’Art. 6, paragr. 1 lit f du RGPD.

3. Durée de l’enregistrement, possibilité d’opposition et d’élimination

Les cookies sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur et transmis par ce dernier sur notre site. Par conséquent, vous avez, en tant qu’utilisateur, également le contrôle total sur l’utilisation des cookies. En modifiant les paramètres dans votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission des cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent à tout moment être effacés. Ceci peut également se faire de façon automatisée. Si des cookies sont désactivés pour notre site Internet, il se peut que toutes les fonctions du site Internet soient intégralement inutilisables.

La transmission de ce que l’on appelle les cookies flash ne peut être empêchée au moyen des paramètres du navigateur, mais par des modifications du paramètre du lecteur Flash.

V. Formulaire de contact et contact par e-mail

1. Description et étendue du traitement des données

Un formulaire de contact qui peut être utilisé pour la prise de contact électronique est prévu sur notre site Internet. Si un utilisateur recourt à cette possibilité, les données entrées dans le masque de saisie nous sont transmises et sont enregistrées. Ces données sont les suivantes :

(1) Prénom et nom (en option)

(2) Raison sociale (en option)

(3) Adresse e-mail

(4) Le message que vous nous adressez

Vous trouverez notre formulaire d’enregistrement des cuves sur notre site internet. Celui-ci pourra être utilisé par voie électronique ainsi que manuscrite. Rikutec vous transmettra une liste des partenaires qualifiés. Vos données personnelles (voir ci-dessous) seront enregistrés.

(1) Nom et Prénom (en option)
(2) Adresse (en option)
(3) Code postale
(4) Ville
(5) Pays
(6) Adresse email
(7) Numéro de téléphone

Au moment de l’envoi du message, les données suivantes sont également enregistrées :

(1) Adresse IP de l’utilisateur

(2) Date et heure de l’interaction

Pour le traitement des données, votre consentement explicite est obtenu avant le processus d’envoi à proprement parler et mentionné sur la présente déclaration de confidentialité.

Sinon, une prise de contact est possible au moyen de l’adresse e-mail indiquée, par téléphone ou par fax. Dans ce cas, les données personnelles de l’utilisateur, transmises par e-mail, sont traitées par voie électronique.

À cet égard, aucune transmission des données à des tiers n’intervient. Les données sont exclusivement utilisées pour le traitement de la conversation et non à des fins de publicité ou autres fins d’informations, sauf autorisation de votre part lors du remplissage du formulaire.

2. Base juridique pour le traitement des données

L’Art. 6, paragr. 1 lit. a du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données en cas de présence d’un consentement de l’utilisateur.

L’Art. 6, paragr. 1, lit. f du RGPD constitue la base juridique pour le traitement des données qui sont transmises dans le cadre d’un envoi d’un e-mail. Si le contact par e-mail vise à la conclusion d’un contrat, l’Art. 6, paragr. 1 lit. b du RGPD représente la base juridique supplémentaire pour le traitement.

3. Objectif du traitement des données

Le traitement des données personnelles à partir du masque de saisie nous sert uniquement pour traiter la prise de contact. En cas de prise de contact par e-mail, l’intérêt légitime nécessaire se situe à l’égard du traitement des données.

Les diverses données personnelles traitées pendant le processus d’envoi servent à empêcher un usage abusif du formulaire de contact et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

4. Durée de l’enregistrement

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre la finalité de leur saisie. Pour les données personnelles obtenues à partir du masque de saisie du formulaire de contact et celles-ci qui ont été envoyées par e-mail, ceci est le cas lorsque la conversation avec l’utilisateur est terminée. La conversation est alors terminée, comme le laissent penser les circonstances, lorsque l’état de faits correspondants est définitivement élucidé.

Les données personnelles également collectées pendant le processus d’envoi sont effacées au plus tard après un délai de sept jours.

5. Possibilité d’opposition et d’élimination

L’utilisateur a à tout moment la possibilité de révoquer son accord concernant le traitement des données personnelles. Si l’utilisateur prend contact avec nous par e-mail à l’adresse indiquée dans le point II., il peut révoquer à tout moment l’enregistrement de ses données personnelles. Dans un tel cas, la conversation ne peut toutefois être poursuivie par e-mail.

Toutes les données personnelles qui ont été enregistrées dans le cadre de la prise de contact sont immédiatement effacées dans ce cas.

VI. Droits de la personne concernée

Si des données personnelles sont traitées par vos soins, vous êtes une personne concernée en vertu du RGPD et les droits suivants à l’égard de RIKUTEC vous reviennent :

1. Droit d’accès

Vous pouvez également exiger de RIKUTEC une confirmation précisant si des données personnelles qui vous concernent sont traitées par nos soins.

Dans le cas d’un tel traitement, vous pouvez exiger de RIKUTEC des précisions sur les informations suivantes :

(1) la finalité du traitement des données personnelles

(2) les catégories des données personnelles qui sont traitées

(3) les destinataires et/ou les catégories des destinataires auxquels ont été divulguées ou seront divulguées les données personnelles vous concernant

(4) la durée prévue de l’enregistrement des données personnelles vous concernant ou, si des indications concrètes à ce sujet ne sont pas possibles, les critères appliqués pour la spécification de la durée d’enregistrement

(5) la présence d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant, d’un droit de restriction du traitement par RIKUTEC ou d’un droit d’opposition à ce traitement

(6) la présence d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance

(7) toutes les informations disponibles sur l’origine des données lorsque les données personnelles ne sont pas collectées pour la personne collectée

(8) la présence d’une prise de décisions automatisée, dont le profilage conformément à l’Art. 22, paragr. 1 et 4 du RGPD et – du moins dans ces cas – les informations pertinentes sur la logique impliquée ainsi que la portée et les répercussions visées d’un tel traitement pour la personne concernée

Le droit d’exiger des renseignements afin de savoir si les données personnelles vous concernant sont transmises dans un pays tiers ou à une organisation internationale vous revient également. À cet égard, vous pouvez exiger d’être informé des garanties adéquates conformément à l’Art. 46 du RGPD dans le cadre de la transmission.

2. Droit de rectification

Vous bénéficiez d’un droit de rectification et/ou de complément à l’égard de RIKUTEC dans la mesure où les données personnelles traitées qui vous concernent sont inexactes ou incomplètes. La société RIKUTEC doit procéder à la rectification dans les meilleurs délais.

3. Droit de restriction du traitement

Dans les conditions préalables suivantes, vous pouvez exiger la restriction du traitement des données personnelles vous concernant :

(1) si vous contestez l’exactitude des données personnelles vous concernant pour une période permettant à RIKUTEC de vérifier l’exactitude des données personnelles

(2) si le traitement est illégitime et que vous refusez la suppression des données personnelles et exigez à la place la restriction de l’utilisation des données personnelles

(3) si la société RIKUTEC n’a plus besoin des données personnelles à des fins de traitement, mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques

(4) si vous vous opposez au traitement conformément à l’Art. 21, paragr. 1 du RGPD et tant qu’il n’est pas déterminé si les motifs fondés à l’égard de RIKUTEC prévalent sur les vôtres

Si le traitement des données personnelles vous concernant a été restreint, ces données peuvent être traitées – abstraction faite de leur enregistrement – uniquement avec votre accord ou en vue de faire valoir, d’exercer ou de défendre des droits juridiques ou de protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons inhérentes à un intérêt public important de l’Union ou d’un État membre.

Si le traitement a été restreint conformément aux conditions préalables susmentionnées, vous en serez informé par RIKUTEC avant que la restriction ne soit levée.

4. Droit de suppression

a) Obligation de suppression

Vous pouvez exiger de RIKUTEC que les données personnelles vous concernant soient effacées immédiatement et RIKUTEC est tenu d’effacer ces données sans délai dans la mesure où l’un des motifs suivants entre en ligne de compte :

(1) les données personnelles vous concernant ne sont pas plus nécessaires aux fins auxquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière

(2) vous révoquez l’accord sur lequel s’appuie le traitement des données conformément à l’Art. 6, paragr. 1 lit. a ou l’Art. 9, paragr. 2 lit. a du RGPD et une autre base juridique pour le traitement fait défaut

(3) vous vous opposez au traitement conformément à l’Art. 21, paragr. 1 du RGPD et aucun motif fondé essentiel n’entre en ligne de compte pour le traitement ou vous vous opposez au traitement conformément à l’Art. 21, paragr. 2 du RGPD

(4) les données personnelles vous concernant ont été traitées de façon illégale

(5) la suppression des données personnelles vous concernant est nécessaire pour exécuter une obligation juridique en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel est soumis RIKUTEC

(6) les données personnelles vous concernant ont été collectées par rapport aux services proposés de la société de l’information conformément à l’Art. 8, paragr. 1 du RGPD

b) Exceptions

Le droit de suppression n’existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire

(1) pour exercer le droit de la liberté d’expression et d’information ;

(2) pour exécuter une obligation juridique impliquant le traitement en vertu du droit de l’Union ou des États membres auquel est soumis RIKUTEC ou pour s’acquitter d’une tâche qui est d’intérêt public

(3) pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques.

5. Droit d’information

Si vous avez fait valoir le droit de rectification, de suppression ou de restriction du traitement à l’égard de RIKUTEC, ce dernier est tenu de communiquer à tous les destinataires auxquels ont été divulguées les données personnelles vous concernant cette rectification ou suppression des données ou restriction du traitement à moins que cela ne s’avère impossible ou n’engendre des dépenses excessives.

Le droit de connaître ces destinataires vous revient à l’égard de RIKUTEC.

6. Droit d’opposition

Vous avez le droit, pour des raisons propres à votre situation particulière, de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant, intervenant sur la base de l’Art. 6, paragr. 1, lit. e ou f du RGPD ; cette condition s’applique également à un profilage basé sur ces dispositions.

RIKUTEC ne traite plus les données personnelles vous concernant à moins qu’il ne puisse attester de motifs légitimes et suffisants pour le traitement, qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés ou que le traitement ne soit destiné à faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques.

Si des données personnelles vous concernant sont traitées afin de pratiquer le publipostage, vous avez le droit à tout moment de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant aux fins d’une telle publicité ; cette condition s’applique également au profilage dans la mesure où il est en rapport avec un tel publipostage.

Si vous vous opposez au traitement destiné au publipostage, les données personnelles vous concernant ne sont plus traitées à ces fins.

Vous avez la possibilité d’exercer, dans le cadre de l’utilisation des services de la société d’information – nonobstant la directive 2002/58/CE – votre droit d’opposition au moyen d’une procédure automatisée utilisant des spécifications techniques.

7. Droit de révocation de la déclaration de consentement en vertu du droit sur la protection des données

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement en vertu du droit sur la protection des données. La légitimité du traitement réalisé sur la base de l’accord jusqu’à la rétractation n’est pas affectée par la révocation de l’accord.

8. Décision automatisée au cas par cas comprenant le profilage

Vous avez le droit de ne pas vous soumettre à une décision reposant exclusivement sur un traitement automatisé – comprenant le profilage – qui a plein effet juridique à votre égard ou qui vous porte considérablement préjudice d’une autre manière. Ceci ne s’applique pas lorsque la décision

(1) est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat entre vous et RIKUTEC

(2) est permise sur la base de prescriptions juridiques de l’Union ou des États membres auxquelles est soumis RIKUTEC et que ces prescriptions juridiques comportent des mesures adéquates en vue de préserver vos droits et vos libertés ainsi que vos intérêts légitimes

(3) est prise avec votre consentement explicite

Cependant, ces décisions ne doivent pas reposer sur des catégories particulières de données personnelles conformément à l’Art. 9, paragr. 1 du RGPD dans la mesure où l’Art. 9, paragr. 2 lit. a ou g du RGPD n’est pas appliqué et que des mesures adéquates en vue protéger les droits et les libertés ainsi que vos intérêts légitimes ont été prises.

Pour ce qui est des cas cités dans les points (1) et (3), RIKUTEC prend des mesures adaptées pour préserver les droits et les libertés ainsi que vos intérêts légitimes, le droit de recours d’intervention d’une personne de la part de RIKUTEC sur présentation du propre point de vue et sur contestation de la décision en faisant au minimum partie.

9. Droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance

Sans préjudice d’un autre recours administratif ou juridictionnel, vous disposez du droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance, notamment dans l’État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu du manquement présumé si vous êtes d’avis que le traitement des données personnelles vous concernant ne respecte pas le RGPD.

Les autorités de surveillance auprès desquelles a été déposée la plainte informent le plaignant de l’état d’avancement et des résultats de la plainte dont la possibilité d’un recours juridictionnel en vertu de l’Art. 78 du RGPD.

10. Droit de portabilité des données

Vous avez le droit conformément à l’Art. 20 du RGPD d’obtenir les données personnelles vous concernant que vous nous avez transmises dans un format structuré, standard et lisible par machine. Par ailleurs, vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans empêchement de notre part dans la mesure où le traitement s’appuie sur le consentement conformément à l’Art. 6, paragr. 1, alinéa a du RGPD ou sur un contrat en vertu de l’Art. 6, paragr. 1, alinéa b du RGPD et si le traitement est effectué au moyen d’une procédure automatisée dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour l’exécution de la tâche qui est d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique, transmise au responsable.

En outre, vous bénéficiez, lors de l’exercice de votre droit de portabilité des données conformément à l’Art. 20, paragr. 1 du RGPD, du droit d’obtenir la transmission directe des données personnelles par nos soins à un autre responsable dans la mesure où cela est faisable d’un point de vue technique et que les droits et les libertés d’autres personnes n’en sont pas affectés.

VII. Protection des données lors des candidatures et de la procédure de recrutement

Nous vous offrons la possibilité de nous envoyer votre candidature par le biais de notre site Internet. Lors de ces candidatures numériques, nous collectons et traitons électroniquement les données du candidat et de sa candidature lors de la gestion de la procédure de recrutement.

La base juridique de ce traitement est le § 26 alinéa 1 p. 1 de la loi informatique et libertés fédérale en combinaison avec l’art. 88 paragraphe 1 du RGPD.

Dans la mesure où un contrat de travail est conclu à l’issue de la procédure de recrutement, nous sauvegardons les données que vous nous avez communiquées lors de votre candidature dans votre dossier personnel pour les processus d’organisation et de gestion usuels – tout cela bien sûr en observant toutes nos autres obligations légales.

La base juridique de ce traitement est également le § 26 alinéa 1 p. 1 de la loi informatique et libertés fédérale en combinaison avec l’art. 88 paragraphe 1 du RGPD.

Si votre candidature n’est pas acceptée, les données que vous nous avez transmises sont supprimées automatiquement deux mois après l’annonce du refus. Cette suppression n’est cependant pas effectuée si ces données doivent être conservées plus longtemps en raison de dispositions légales par exemple en raison de la charge de la preuve selon la loi non-discrimination lorsqu’un stockage plus long allant jusqu’à quatre mois ou jusqu’à la conclusion de la procédure judiciaire est nécessaire.

Dans ce cas, la base juridique est l’art. 6 paragraphe 1 point f) du RGPD et le § 24 alinéa 1 n° 2 de la loi informatique et libertés fédérale. Notre intérêt légitime repose sur la défense et l’application de nos droits.

Dans la mesure où vous acceptez explicitement un stockage plus long de vos données, par exemple pour être ajouté à notre base de données de candidats ou de personnes intéressées, ces données continueront d’être traitées sur la base de votre consentement. La base juridique est alors l’art. 6 paragraphe 1 point a) du RGPD. Vous pouvez bien sûr retirer ce consentement à tout moment pour l’avenir conformément à l’art. 7 paragraphe 3 du RGPD en nous faisant une déclaration.

VIII. Informations concernant les services de Google

Nous utilisons sur notre site différents services de Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Vous trouverez de plus amples informations sur les différents services concrets de Google que nous utilisons sur ce site Web dans la suite de la déclaration de protection des données.

En raison de cette intégration des services de Google, celui-ci peut éventuellement collecter des informations (des données personnelles également) et les traiter. On ne peut alors pas exclure que Google transmette également des informations à un serveur situé dans un pays tiers.

Comme on peut le voir dans la certification de bouclier de protection des données de Google (dans https://www.privacyshield.gov/list à trouver dans le terme de recherche « Google »), Google s’est engagé à respecter les limites du bouclier de protection des données conclu entre l’UE et les États-Unis et celles de celui conclu entre la Suisse et les États-Unis sur la collecte, l’utilisation et le stockage des données personnelles issues des pays membres de l’UE et de la Suisse. Google, y compris Google LLC et ses filiales à 100 % aux États-Unis, a déclaré par certification qu’il respectait les principes du bouclier de protection des données. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur https://www.google.de/policies/privacy/frameworks/.

Nous-mêmes n’avons aucune influence sur les données effectivement collectées et traitées par Google. Google déclare cependant que, d’une manière générale, les informations suivantes (données personnelles également) peuvent être traitées :

  1. Données journalisées (en particulier l’adresse IP)
  2. Informations relatives à l’emplacement géographique
  3. Numéros d’application uniques
  4. Cookies et technologies similaires

Si vous êtes connecté à votre compte Google, Google peut alors ajouter les informations traitées en fonction des paramétrages de votre compte et les traiter comme des données personnelles, voir ici en particulier https://www.google.de/policies/privacy/partners.

Google déclare à ce sujet entre autres les points suivants :

« Nous mettons éventuellement en relation des données personnelles d’un service avec des informations et des données personnelles issues d’autres services de Google. Nous vous facilitons ainsi par exemple le partage de contenus avec des amis et vos connaissances. Selon les paramétrages de votre compte, vos activités sur d’autres sites Web et dans vos applications sont également mises en relation avec vos données personnelles afin d’améliorer les services de Google et les publicités qu’il affiche. »

(https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html)

Vous pouvez empêcher l’ajout direct de ces données en vous déconnectant de votre compte Google ou en effectuant les paramétrages correspondants dans votre compte Google.

Vous pouvez par ailleurs modifier vos paramétrages de cookies (par exemple supprimer les cookies, les bloquer entre autres). Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet au paragraphe « IV Cookies ».

Vous trouverez de plus amples informations dans les informations sur la protection des données personnelles de Google que vous pouvez initialiser ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Vous trouverez de plus amples informations sur les paramétrages de votre vie privée de Google sur https://privacy.google.com/take-control.html

IX. Mise à disposition du site Web et emploi et utilisation de Google Analytics

Nous utilisons sur notre site Web Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics utilise ce qu’on appelle des « Cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre appareil qui permettent d’analyser votre utilisation des sites Web que vous visitez. Google Analytics peut également utiliser ce qu’on appelle des pixels espions (graphiques invisibles). Ces pixels espions permettent d’évaluer des informations comme par exemple le trafic de visiteurs sur notre site Web. Les informations engendrées par les cookies et les pixels espions sur l’utilisation de notre site Web (y compris l’adresse IP de l’utilisateur) sont envoyées au serveur de Google, éventuellement aux États-Unis ou dans un pays tiers, où elles sont stockées. Ces informations peuvent être communiquées par Google à ses partenaires de contrat.

Vous trouverez de plus amples informations sur la certification de bouclier de protection des données déjà existante de Google et autres renseignements importants sur le traitement des données par Google dans le cadre de l’utilisation de ses services dans sa déclaration de protection des données au paragraphe « 6) Informations sur les services de Google ».

Les types de données suivants sont traités par Google :

les identifiants en ligne (y compris les identifiants de cookies)

l’adresse IP

les identifiants de l’appareil

Vous trouverez par ailleurs d’autres renseignements détaillés sur les informations traitées au point https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/#infocollect aux paragraphes « Données que nous obtenons en raison de l’utilisation de nos services » ainsi que https://privacy.google.com/businesses/adsservices/.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec une anonymisation de l’IP activée (« anonymize IP »). Ainsi, votre adresse IP est raccourcie auparavant par Google à l’intérieur d’un pays de l’Union européenne ou d’un autre pays membres de l’espace Schengen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP entière est transmise au serveur de Google aux États-Unis où elle est alors abrégée.

Par ailleurs, nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Google pour l’utilisation de Google Analytics (art. 28 du RGPD). Google traite ces données à notre demande pour effectuer une évaluation de votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités sur le site Web pour ses exploitants et pour mettre en évidence d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et de l’Internet. Google peut également transmettre ces informations le cas échéant à des tiers dans la mesure où la loi le lui impose ou si ces tiers traitent ces données sur ordre de Google.

En intégrant Google Analytics, nous avons pour objectif d’analyser le comportement des utilisateurs de notre site Web afin de pouvoir y réagir. Cela nous permet d’améliorer notre offre en continu.

La base juridique du traitement décrit ici de vos données personnelles est l’art. 6 paragraphe 1 point f) du RGPD. Notre intérêt légitime nécessaire à cela réside dans le bénéfice important que les fonctions décrites ci-dessus ont pour notre offre. L’évaluation statistique du comportement des utilisateurs nous permet en particulier de réagir en fonction de nos intérêts et d’optimiser notre offre.

Dans le cadre du traitement de la demande, Google est en droit de mandater des sous-traitants- Vous trouverez une liste de ces sous-traitants sur

https://privacy.google.com/businesses/subprocessors/.

Un droit de contestation vous revient. Pour cela, vous pouvez empêcher la saisie de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de programme de navigation disponible avec le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous pouvez aussi empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est placé pour empêcher la saisie future de vos données lorsque vous accédez à ce site Web : Désactiver Google Analytics.

Pour cela, vous pouvez empêcher la saisie des données par les pixels espions en téléchargeant et en installant l’add-on pour le programme de navigation correspondant avec le lien suivant : https://adblockplus.org/

Vous pouvez par ailleurs modifier vos paramétrages de cookies (par exemple supprimer les cookies, les bloquer entre autres). Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet au paragraphe « IV

Droit de contestation

Les informations traitées ne sont sauvegardées que tant que c’est nécessaire pour à l’objectif visé ou tant que la loi le prescrit.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données en relation avec Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google :

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Vous trouverez de plus amples informations sur les paramétrages de votre vie privée de Google sur https://privacy.google.com/take-control.html?categories_activeEl=sign-in

La mise à disposition de données personnelles n’est imposée ni par la loi ni par contrat et n’est pas non plus nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas non plus tenu de fournir des données personnelles. Ne pas les fournir peut cependant avoir éventuellement comme conséquence que vous ne pourrez pas utiliser notre site Web ou pas intégralement.

X. Utilisation de Google Apis et de Google Hosted Libraries

Nous utilisons des Google Hosted Libraries sur notre site Web. Google Hosted Libraries est un service de Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous intégrons différentes bibliothèques Open Source JavaScript au moyen de Google Hosted Libraries. Les bibliothèques correspondantes sont alors mises à disposition par Google et chargées sur notre site Web au moyen d’un ordre spécifique de manière à ce que celui-ci puisse utiliser la bibliothèque. Google charge la bibliothèque par le biais de ce qu’on appelle un réseau de diffusion de contenu (CDN) qui distribue des contenus d’un centre de données au moyen d’un réseau.

L’intégration des Libraries se fait par une interface (« API ») avec les services de Google. En raison de cette intégration des Libraries, Google peut éventuellement collecter des informations (des données personnelles également) et les traiter. On ne peut alors pas exclure que Google transmette également des informations à un serveur situé dans un pays tiers.

Les données personnelles suivantes en particulier sont traitées par Google Hosted Libraries :

  • Données journalisées (en particulier l’adresse IP)
  • Informations relatives à l’emplacement géographique
  • Numéros d’application uniques
  • Cookies et technologies similaires

Vous trouverez de plus amples informations sur la certification de bouclier de protection des données déjà existante de Google et autres renseignements importants sur le traitement des données par Google dans le cadre de l’utilisation de ses services dans sa déclaration de protection des données au paragraphe « 0 Informations sur les services de Google ».

Vous trouverez de plus amples détails sur les conditions des Google Hosted Libraries sur :

https://developers.google.com/speed/libraries/terms

Vous trouverez de plus amples informations techniques sur les Google Hosted Libraries sur :

https://developers.google.com/speed/libraries/

Pour pouvoir utiliser Google Hosted Libraries, Google peut éventuellement implanter des cookies dans votre appareil. Google déclare n’utiliser ces cookies que pour des raisons de sécurité et de prévention contre les abus.

En utilisant Google Hosted Libraries, nous avons pour objectif d’intégrer les bibliothèques nécessaires au fonctionnement optimal du site.

La base juridique du traitement de vos données personnelles est l’art. 6  paragraphe 1 point f) du RGPD. Notre intérêt légitime nécessaire à cela réside dans le bénéfice important que nous apporte l’intégration des Google Hosted Libraries. La possibilité d’intégrer les bibliothèques au moyen de Google nous permet de réduire notre travail de maintenance ainsi que la durée de chargement du site Web et la charge du serveur et du trafic. Par ailleurs, Google a entre autres un intérêt légitime aux données (personnelles) collectées afin d’améliorer ses services.

Droit de contestation

Un droit de contestation vous revient. Vous pouvez nous envoyer ou nous adresser votre contestation à tout moment (par exemple par courriel à datenschutz@rikutec.de).

Vous pouvez modifier vos paramétrages de cookies (par exemple supprimer les cookies, les bloquer entre autres). Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet au paragraphe « IV Cookies ».

La mise à disposition de données personnelles n’est imposée ni par la loi ni par contrat et n’est pas non plus nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas non plus tenu de fournir des données personnelles. Ne pas les fournir peut cependant avoir éventuellement comme conséquence que vous ne pourrez pas utiliser notre site Web ou pas intégralement.

XI. Prise de décisions automatisée

En tant qu’entreprise responsable, nous renonçons à une prise de décision automatisée ou à un profilage.

­­­­­­­­

XII. Annexe 1 : Définitions

La déclaration de confidentialité de RIKUTEC s’appuie sur les définitions utilisées par l’auteur des directives et des règlements pour l’adoption du RGPD. Notre déclaration de confidentialité doit être facilement lisible et compréhensible, tant pour le public que pour nos clients et nos interlocuteurs. Pour garantir cela, nous souhaitons expliquer au préalable les définitions employées. Nous utilisons, entre autres, les termes suivants dans la présente déclaration de confidentialité :

a) Données personnelles

Les données personnelles représentent l’ensemble des informations faisant référence à une personne physique identifiée ou identifiable (appelée ci-après « Personne concernée »). Est considérée comme identifiable toute personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment en l’affectant à un identifiant tel qu’un nom, à un numéro d’identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières qui sont l’expression d’une identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

b) Personne concernée

Une personne concernée correspond à toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données personnelles sont traitées par le responsable du traitement.

c) Traitement

Le traitement correspond à toute opération effectuée avec ou sans recours à un procédé automatisé ou à un ensemble d’opérations en rapport avec les données personnelles telles que la collecte, la saisie, l’organisation, le classement, l’enregistrement, l’adaptation ou la modification, la lecture, la requête, l’utilisation, la divulgation par la transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’association, la restriction, la suppression ou la destruction.

d) Restriction du traitement

La restriction du traitement est le marquage des données personnelles enregistrées en vue de limiter leur traitement futur.

e) Profilage

Le profilage correspond à tout type de traitement automatisé des données personnelles, consistant à utiliser ces données personnelles pour évaluer certains aspects personnels inhérents à une personne physique, notamment pour analyser et prévoir les aspects relatifs au rendement, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, au lieu de résidence ou au changement de lieu de cette personne physique.

f) Pseudonymisation

La pseudonymisation est le traitement des données personnelles de sorte que les données personnelles ne puissent plus être affectées à une personne concernée spécifique sans consultation d’informations supplémentaires dans la mesure où ces informations supplémentaires sont conservées séparément et sont soumises à des mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données personnelles ne sont pas affectées à une personne physique identifiée ou identifiable.

g) Responsable ou responsable du traitement

Le responsable ou le responsable du traitement est la personne physique ou morale, l’autorité, l’établissement ou autre organisme qui décide seul ou conjointement avec d’autres des finalités et des moyens du traitement des données personnelles. Si les finalités et les moyens de ce traitement sont spécifiés par le droit de l’Union ou le droit des États membres, le responsable peut et/ou les critères définis de sa dénomination peuvent être prévus en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres.

h) Sous-traitant

Le sous-traitant est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou autre organisme qui traite des données personnelles sur ordre du responsable.

i) Destinataire

Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou autre organisme auquel sont divulguées des données personnelles, indépendamment du fait qu’il s’agisse d’un tiers ou non. Les autorités qui reçoivent éventuellement des données personnelles dans le cadre d’une mission d’enquête déterminée conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres ne sont toutefois pas considérées comme des destinataires.

j) Tiers

Le tiers est une personne physique ou morale, une autorité, un établissement ou autre organisme, hormis la personne concernée, le responsable, le sous-traitant et les personnes habilitées, sous la responsabilité directe du responsable ou du sous-traitant, à traiter les données personnelles.

k) Consentement

Le consentement est une déclaration de volonté remise facultativement par la personne concernée d’une manière informée et sans équivoque pour le cas déterminé sous la forme d’une déclaration ou d’un acte confirmatif avec lequel la personne concernée signifie qu’elle adhère au traitement des données personnelles la concernant.